Форум пользователей сайта Сикияз-Тамак.RU

Объявление

Экокемпинг Сикияз-Тамак Логотип Добро пожаловать на форум пользователей сайта
Сикияз-Тамак.RU


Не обращайте внимания на рекламму! Должен же сайт и этот форум за счёт чего-то существовать...
Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум пользователей сайта Сикияз-Тамак.RU » Полезные советы » ОСТОРОЖНО!!! Опасные растения!!!


ОСТОРОЖНО!!! Опасные растения!!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Открою рубрику опасных растений... Продолжайте если что!!!

   Борщевик
Крупное однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, достигающее в высоту до 3 метров. Распрастранено повсеместно и широко на всей территории России, имеет несколько разновидностей. Чаще всего его можно встретить в низинах, на берегах рек и ручьев, при этом хорошая освещенность имеет решающее значение для его нормального роста и репродукции.
Многие туристы-чайники путают его с лопухом. Различие: у лопуха почти овальный лист с овальными же краями, у борщевика лист изрезан зубцами и отдаленно напоминает лист винограда.
Борщевик наиболее опасен во время дождя, росы или во влажную и сырую погоду - в избыточной влаге легко растворяются ядовитые масла, выделяемые растением. В сухое, недождливое и жаркое лето, в период от 1 до 4 часов дня борщевик наименее опасен.
Для получения ожога можно даже не прикасаться к растению, а приблизиться к нему на расстояние несколько миллиметров (тончайшие волоски, выделяющие масло).
Борщевик сам по себе не оказывает повреждающего действия на кожу, но обладает способностью резко повышать ее чувствительность к ультрафиолетовым лучам. Это доказано, например, следующим экспериментом. В участок кожи втирали сок растения. Если день был пасмурным, воспаление обработанного соком участка не развивалось. Облучение такого участка солнечными лучами или кварцевой лампой приводило к образованию пузырей, подобных возникающим при солнечном ожоге. Поэтому воспаления кожи, вызываемые борщевиком, относят к так называемым фотодерматитам. Считается, что чувствительность к ультрафиолетовым лучам повышают содержащиеся в борщевике фурокумарины, из которых главным является бергаптен. Он обладает этим свойством не только при местном воздействии, но и при приеме внутрь! В результате контакта с борщевиком развиваються ожоги любой степени. При 1-й и 2-й степени остаются коллоидные рубцы. Часты случаи, когда требуется пересадка кожи. Возможно язвообразование с весьма продолжительным периодом рубцевания.

увеличить

увеличить

0

2

Лечение - самый широкий спектр антиожоговых препаратов (антитермики) - есть в любой апетеке без рецепта. Те язвы, которые нагнаиваются нужно обработать перекисью водорода, а затем нанести эритромициновую мазь или ируксол (лучше). На "чистые" эрозии (это более поверхностные повреждения, чем язвы) наносить солкосерил желе (гель).
и еще
   Обожженные места
необходимо обработать жидкостью фукорцин - 2 раза в день - 3 дня; и кремом элоком или адвантан или гелем фенистил 2 раза в день - 3-5 дней. Внутрь лучше пропить курс телфаста 180 по 1 таб. на ночь - 5 дней. Обязательно покажитесь дерматологу - ожог борщевиком оставляет после себя длительно незаживающие раны и/или рубцы.

0


Вы здесь » Форум пользователей сайта Сикияз-Тамак.RU » Полезные советы » ОСТОРОЖНО!!! Опасные растения!!!